叶修大大脑残粉
头像叶兔柚子茶是瓜瓜画的,感谢><

【周叶】烟 17

荷包失血过多,也要坚持光棍节来虐个狗-v-


***********************************


  17、
  “二十连胜了!叶神好可怕!”吴启拿着电竞周刊怪叫。
  “好好吃饭。”江波涛教育他,很自然地顺手拿过报纸看了起来,引起了一堆“副队心机boy!”的抗议。
  报纸一展,坐在他两侧的周泽楷和方明华当然也一同看到了内容,入眼就是“不知是否该感谢轮回,让叶修大神还留了一场连胜空间给后来人”。吕泊远端着饭碗流窜到了背后,说:“一点也不想在这样的报道里听见咱们战队的名字是怎么回事。”
  “副队不给力啊,”吴启也过来了,对抢了报纸的江波涛耿耿于怀,“都是你没有阻止叶神的错!”
  对这个指控,江波涛有话说:“谁有信心阻止君莫笑,下次可以派他上场。”
  他当然不是用“我已经尽力了”之类的老套借口,事实上输给叶修不需要任何理由——你没有他强,这就是唯一的理由。在场众人都很清楚这点,方明华说:“能上的都上过了,还没碰过叶修的就那几个,韩文清王杰希黄少天,他们都是守擂大将不会随便调换位置。我看叶神是要创造历史了。”
  杜明说:“等一下,别忘了还有咱们队长啊!”
  大家一想对啊,轮回这赛季多了个孙翔,虽然还不够称圣,其水平还是得到荣耀圈公认的大神级,作为守擂大将足够了,周泽楷再去碰叶修,简直完美。大家都没说让孙翔去挑掉叶修,呃,先被降级再输了挑战赛,基于队友情还是对孙翔好一点别强人所难了。
  “这可以有,”吴启兴奋地说,“队长上啊,快收了那个叶妖孽,消灭大魔王,荣耀的和平靠你来维护!”
  周泽楷笑而不语,倒是孙翔插了嘴:“我们常规赛和兴欣的两场都完了,来不及了。”
  “居然被孙翔提醒,脑子是个好东西,吴启你快给自己买一个。”
  “啧啧,要买脑子的还有一个。杜明啊,发现不能再和你的女神交手,是不是特别失落?”
  “交手也是送人头,要他何用。”
  杜明对唐柔有好感这件事,从一开始的偷偷暗恋,到后来被吴启等人捅破。最初还会害羞一下,现在已经破罐子破摔,随时把女神挂在嘴边,成为了轮回内部公开的秘密。听大家这么说,是男人都不能怂:“讲道理,你们有几个人有信心碰唐柔准赢的?多少队伍差点被她打穿,干嘛只盯着我一个。”
  “我们一颗红心向轮回,绝不通敌。”
  “绝不通敌+1”
  “绝不通敌+2”
  “滚滚滚,谁通敌了!”杜明在沉默中爆发了,“下次遇上唐柔,我一定要赢她!”
  “加油,我们信你~爱能发电~~”
  眼看就要变成全武行现场,威严的食堂大妈冲过来释放了十级狮子吼:“撒事体伐好好叫吃饭,作孽哦,噶浪费要有报应呃!”
  大妈怒瞪下,幼稚的轮回日常被火速掐灭,从队长周泽楷到老权威方明华全都安静了,食堂里只剩下稀里哗啦扒饭的声音。
  一开始到轮回的时候,孙翔暗自担心过不适应,轮回的队员们也对这位斗神继承人充满了疑虑。毕竟孙翔说话冲态度拽,在职业圈人缘实在不咋地。这批轮回战队成员差不多同时入队,又齐心协力得到两座总冠军奖杯,队内气氛十分良好,不管是替补还是状态不好,都能面对面摊开来说。包子里头突然多了根面条,那不由得人不多想。
  好在轮回双煞出马了。转会谈判时方明华和江波涛一起跟了去,前者观察了一下孙翔状态,回来表示“我们该给叶神送个锦旗,倒霉孩子被打懵了,急需轮回大家庭的温暖”。后者直接和孙翔聊了聊,清楚地告诉他轮回现在的状况,队友们和队长周泽楷的性格,就差没明说“如果你会妨碍到轮回的稳定,我将坚决反对这次转会”。
  孙翔性子急情商低,人品却着实不坏。他只是像很多新秀一样,被过于顺利的第一年迷花了眼,飘飘然以为荣耀如此简单,职业联赛如此简单,好像总冠军说拿就拿,斗神说当就当。结果狂妄中一头撞上叶修这堵核弹都轰不开的铁壁,弄得头破血流,脸皮红肿之余,也因此清醒,变得踏实了许多。
  他听明白了江波涛,很坦率地承认:“我知道你的意思,我现在也不适合做队长。”
  眼下之意就是说不定将来了,实话实说的倒也不惹人讨厌。江波涛点到为止,毕竟失去了锐气,孙翔也会失去大神选手应有的进取心。接下来的事,当然就留给周泽楷这个队长了,枪王教做人,水平妥妥的!
  果然孙翔轮回报道的第一天,周泽楷就拿了一枪穿云过来,淡淡地说:“打一场。”
  枪王是厉害,可孙翔也没到会怕谁的地步,没二话同意了。两人也不避讳,在全队围观下切磋了一场。
  然后……孙翔毫无悬念地被打爆了。
  看着屏幕上躺尸的一叶之秋,周泽楷愣神了片刻,才退出对战室,转头说:“叶修比你强。”
  他说的是事实,不打折扣不含褒贬,是一个包括孙翔自己在内,所有人都承认了解的事实。孙翔无法反驳,只是捏紧了拳头。
  周泽楷又很认真地说:“要加油。”
  孙翔愣了愣,两句话平平淡淡,没有任何看低和鄙视,好像是真的鼓励他要加油。想要再问,周泽楷又恢复了锯嘴葫芦的样子,去看其他队员的训练。事后江波涛专门解释给他听的:“老方说,队长曾经最想打败的就是一叶之秋。”
  见孙翔瞪起眼睛,江波涛就笑:“没什么稀奇,你进联盟太晚,才会把叶神当一盘菜。你去问问黄金一代的大神,哪个不是被叶神虐着长大的。你问问自己,最想打败的,难道不也是君莫笑吗?”
  第六赛季后嘉世成绩滑落的很长一段时间内,被叶修不动声色的强悍迷惑,又受到嘉世推波助澜影响舆论,认为“叶秋过气了”、“斗神不过如此”、“只是占了联盟早期便宜”的职业选手也不少。要说孙翔也是传言受害者,以为是武功尽废的令狐冲,谁知竟是开挂的少林寺扫地僧。叫刘皓陈夜辉那些小人忽悠去跟网游里头的叶修过不去,想一想孙翔都要唾弃自己的缺心眼儿。
  江波涛拍拍他,做了个总结:“所以,小孙你要加油,继承了一叶之秋,不能让斗神的名字蒙尘。”
  孙翔愣了好一会儿,慢慢地用力点了下头。
  轮回众之后感觉,没那么嚣张的孙翔其实挺好相处的,人直没心机,二拉吧唧还有点搞笑。没多久一群小年轻勾肩搭背和乐融融,周泽楷也不像第一天时候那么锐利到咄咄逼人,见了人也会笑笑打招呼。
  孙翔后来忍不住私底下问了,这周泽楷到底是脾气好还是脾气不好啊?看着和和气气的,怎么有时候觉得挺可怕呢?
  吴启他们对视一眼,鬼鬼祟祟把他拉进了旁边的楼梯间,压低了声音说:“这是咱们轮回最不可告人的机密,你千万不能说出去,其实,这里——”
  几个人表情严肃极了,孙翔不由手心出汗,竖起了耳朵。
  “有一只神秘的恶灵!”
  “哈?”
  “此灵法力强大,狡猾多端,我以家传法术作法七七四十九天也没能驱除。它偶尔会附身在队长身上,大多数时候会附身在杜明身上,具体表现就是他们会性情突变,时高兴时不高兴,时激动时沮丧,时亲切时可怕,变成一个你完全不认识的人。”
  孙翔用“你们是不是当我傻”的目光看着他们,吕泊远拍拍吴启的肩膀:“我就说了,这样的真相就算说出去也是没人信的。”
  吴启也摇摇头:“唉,少年,你现在可以不信,但你将来一定会信,时间会证明我说的话。”
  他说得过于一本正经,孙翔一愣一愣地:“真的假的……”
  “当然是假的啦这样你也信,484傻!哎哟副队队长快来,孙翔欺凌弱小了,救命~~”
  吴启他们不知道,纯熟忽悠孙翔玩的瞎话,将周泽楷和杜明放在一组比较,其实有着非同寻常的先见之明……
  因为削完孙翔当晚,周泽楷就去找叶修聊天了。
  一枪穿云:『和一叶之秋交手了。:(』
  君莫笑:『孙翔输了?』
  一枪穿云:『嗯。:(』
  君莫笑:『被我打击到了,心态没调整好吧,估计水平比挑战赛那会儿还差点。慢慢会好的,他的操作确实不错。』
  一枪穿云:『不好。:(』
  君莫笑:『小周你的眼光什么时候这么高了?』
  一枪穿云:『没能赢你。:(』
  君莫笑:『……………………』
  一枪穿云:『伐开心。:(』
  君莫笑:『周枪王,你是不是忘记了兴欣下个赛季就是轮回的对手了?别怪不给你机会,联盟独一份的散人,等你来赢。』
  一枪穿云:『两冠。:)』
  君莫笑:『行啊,那第十赛季总冠军就由兴欣预订了,以免你三连冠太骄傲。』
  一枪穿云:『呵呵。』
  叶修停住了打字的手,对天发誓他从这两个字中看出了浓浓的不屑。真是国将不国,小周也开始放嘲讽,这大清怕是药丸。接下来两人深刻地讨论了下关于“呵呵到底是不是嘲讽”这种无聊问题,又不知何时歪了楼,周泽楷说赛程下来了,第一场轮回对兴欣,打完可以去吃小龙虾。
  结果兴欣被剃了个零比十大光头,赛后叶修参加完招待会,冲很期待看向这边的周泽楷挥挥手就走了,不带走一片龙虾壳。
  回来一开电脑,就见到一枪穿云留言:『输不起。:(』
  君莫笑:『呵呵。』

评论(65)
热度(1051)

© 蜂蜜柚子茶 | Powered by LOFTER